• 吹响冲锋号 阔步新征程争当建设国家中心城市排头兵
  • 时间:2017/11/27 作者:市规划局

  •     2016年,在市委、市政府坚强领导下,长沙市城乡规划局紧跟十八届六中全会、省第十一次党代会和市第十三次党代会决策部署,认真贯彻落实中央城市工作会议精神,立足长沙建设国家中心城市定位,围绕规划研究、编制、审批和执法等核心职责,深化城乡规划改革,加大规划顶层设计,系统推进建章立制和党风廉政建设,取得了较好的成绩。

        一、2016年规划工作回顾

       (一)以全面加强自身建设为出发点,深化改革创新。围绕“两学一做”专题教育,抓实抓好机关党建、党风廉政、干部队伍和内部管理“四条主线”。一是坚持一个中心,全面推进党的建设。深入推进“两学一做”专题教育,全年开展5次集中理论学习,3次邀请专家辅导学习十八届六中全会精神和省、市党代会报告。按照“一推行四公开”要求,联点天心区管委会,做好浏阳市小河乡皇碑村对口扶贫工作,投入扶贫资金18万元。市规划信息服务中心荣获省青年文明号荣誉,市规划展示馆荣获长沙市巾帼文明岗称号。二是突出一个主题,加强党风廉政建设。春节后迅速召开2016年党风廉政建设工作会,下发《党风廉政建设工作要点》,与班子成员和局属各单位签订党风廉政建设目标责任书,编印《廉政风险防控手册》,从源头上防控廉政风险。驰而不息开展纠“四风”、治陋习专项整治,严惩“雁过拔毛”式腐败行为,积极而稳妥地处理56名资质挂靠、37名资质取酬问题。严肃查处天心区一违法建设案件,给予2名同志党内警告处分,1名同志组织调整。三是抓好一个关键,强化干部队伍建设。着眼全局“一盘棋”,推进28名在职在编人员、7名政府雇员和临聘人员进行轮岗交流,进一步激活了机关干事创业氛围。不断拓宽培训渠道,通过网络培训、合作培训和干部调训等方式,今年组织56名干部参加北京大学、清华大学、市委党校和公务员在职培训班,选派50名干部参加厦门大学城乡规划管理培训班,进一步提高了干部业务能力和综合素质。四是盯住一个目标,提升内部管理水平。继续以“五办”为抓手开展“提效能、树形象”专项行动,全年缓办和延办案卷数下降75.2%,发文数量精简19%。全力配合市政协民主评议城乡规划工作,针对《民主评议报告》提出的25个问题,制定68项整改措施。严格财经纪律,加强日常经费支出、编制经费拨付等监管力度,全年完成规划编制经费支付9160万元。

        (二)以凸显规划引领作用为关键点,推进城乡发展。创新规划理念,引导城市优化空间形态和承载功能,精准引领城市建设。一是加强顶层设计,提高规划引领力。编制《长沙2050远景发展战略规划》,推动长沙创建国家中心城市的相关工作。编制《长沙市十三五城乡规划事业发展规划》、《长沙市规划信息化“十三五”规划》等宏观发展规划。完成《亚洲国际化大都市规划建设与管理研究》、《长沙市湖湘文化标识与城市记忆导视规划研究》等多个专项研究。三是推进城乡一体,提高规划执行力。狠抓城乡一体化建设,启动长沙县11个镇、宁乡县20个镇的镇域村镇布局和镇区规划编制,推动长沙南北横线两厢土地开发控制规划。联合市农委举办“美丽乡村规划竞赛”活动,吸引全市38个村庄参赛。贯彻落实“千园之城”建设目标,大力推进三年造绿大行动,继续在控规修改中推进实施“四增两减”,全年共计增加市政及公共设施用地面积8.6万平方米,增加道路面积1.14万平方米,增加公共绿地面积3.3万平方米,减少住宅建筑面积25万平方米。三是坚持以人为本,提高规划实施力。积极推进浏阳河全流域保护性开发,开展生态资源数据建库工作,编制环城绿带生态圈概念规划,营造良好的都市区生态环境。优化组团用地布局,开展岳麓山风景名胜区风景建设区规划策划以及梅溪湖国际新城、滨江商务新城、洋湖生态新城等核心片区的规划优化工作,梅溪湖国际新城荣获2016年度联合国“全球人居环境规划设计奖”。服务棚户区和城中村改造,编制《长沙市棚户区改造规划》,探索有机棚改模式。四是勇于开拓进取,提高规划创新力。继续推进城乡规划信息化建设,优化一站式规划管理服务平台模块和功能,“一站式规划管理服务平台”获得了2016年度全国优秀城乡规划设计一等奖。与国土局签订信息共享框架协议,促进规划、国土部门信息数据互通互用;与移动长沙分公司签署战略合作协议,辅助规划决策。

        (三)以履行规划职能职责为基本点,担当历史责任。对规划前期研究、编制实施、成果入库、后续管理全过程进行严格控制,严格抓好总规强制性内容落实。一是严抓规划决策。高度重视规委会在重大规划事项中的决策作用,市规委会全年共召开6次会议,审议议题60个,表决通过48个,为市委、市政府的科学决策提供重要的依据。二是严抓规划编制。加强控规编制,目前都市区城市建设用地77个规划管理单元中,已批控规61片,在编15片,待编1片,基本实现了都市区范围内城市建设用地控规全覆盖。完善跳马、暮云等区域规划;修编《湘江新区空间发展战略规划》;编制《长沙大空港区域总体规划》,着力推进区域均衡发展。严格控制规划修改,继续推行控规修改前置审查,全年共完成控规修改项目82个。开展长沙市生态绿心地区“多规合一”发展规划编制,以高新区为试点加快推进“多规融合”,在经开区启动“多规合一”决策系统建设。有序推进长沙城乡规划管理一张图建设,完成长沙市给水一张图,排水一张图,电力、通信、燃气一张图的整合工作。三是严抓审批服务。加大建设项目规划审批全程监管,推进建设项目电子报批,完成无纸化审批平台开发测试。针对808个市属重大项目和99个市领导联点的重大项目建立台账并纳入规划管理服务平台,实时跟踪项目进展。印发《长沙市城乡规划局建设项目行政审批流程规定》,进一步精简程序、优化流程。四是严抓执法管理。积极参与全市拆违控违行动,牵头组织国有土地上拆违面积复核工作,复核面积21.5万平方米。规范行政处罚裁量权,修订《行政处罚程序规定》,加大案卷评查和合法性审查力度。全年违法建设立案32件,立案总建筑面积约28.52万平方米,下达行政处罚决定书18份,处罚金额792.13万元。

        (四)以提升城市发展品质为着力点,打造亮点品牌。充分发挥规划在推进城市建设提质、环境提档、文化提标中的作用,打造规划特色亮点项目。一是强化基础配套规划引导。高标准推进城区31条城区骨干道路交通工程规划设计和审查,修编城市快速路网规划,完成芙蓉路、湘江大道、湘府路快速化改造规划方案。编制长沙市排水防涝专项规划,开展《长沙市海绵城市建设规划指引研究》及海绵城市示范片区《高铁新城排水防涝规划》编制,着力解决城市内涝问题。二是优化控规层面城市设计。继续推行《城市设计导则》,完成岳麓山等7片滨水区、汽车南站等2片交通枢纽、潮宗街等4片历史街区城市设计。全面推进44片控规层次城市设计编制,开展湘江两岸核心段城市设计,完成《湘江两岸街区层面城市设计前期研究》。开展浏阳河九道湾滨水区城市设计,加快推进长沙市古城风貌区城市设计。以大地景观设计手法打造长沙城市100个形象展示面“百面长沙”,编制城市色彩、照明、户外广告等系列专项规划。三是深化历史文化风貌保护。编制完成了《长沙市历史文化名城保护规划(20162020)》,完成《潮宗街历史文化街区保护规划》等四个专项规划。开展长沙市自然生态环境和历史文化遗产资源普查和建库、湘江沿岸古镇群的规划研究,逐步深化完善名城保护规划体系。四是活化宣传推广工作载体。科学打造亲民规划,推进儿童友好型城市校区试点规划,探索“社区规划师”制度,吸引全民参与城市规划。打造长沙规划展示馆,截止目前,规划展示馆接待人数累计突破150万,成为全国人气最旺的规划展示馆。

        2016年,各分局立足基层实际,在主动服务、依法行政、提升效能等方面不断推新招、出实招。市规划勘测院、市规划院和市建筑院在复杂的市场竞争环境中,发扬拼搏精神和进取意识,规划服务能力和市场竞争力进一步增强,“三院”全年经济产值超2.78亿元。

        看到成绩的同时,我们也清醒地认识到自身工作存在一些问题和不足,比如:城乡规划体制机制还没有完全理顺,规划系统的凝聚力和战斗力还没有完全激发出来;规划编制的实施效果离市委、市政府的要求还有距离;团结干事的氛围还不够浓厚,部门之间、处室之间相互推诿的现象时有发生;规划行政效能、对外形象还有待进一步提升。

        二、2017年工作思路

        2017年,城乡规划局将继续围绕中心,服务大局,不断推动思维理念、自身建设和业务水平再上台阶。

        (一)巩固全面从严治党成效,强化大担当。强化各级党组织管党责任,加强机关文化建设,扎实做好党员发展、党员民主评议工作,推进和落实我局联点的浏阳市小河乡皇碑村精准扶贫工作。加强党风廉洁建设,进一步加强监督执纪问责力度,加大问题线索收集、管理和处置。加强班子和队伍建设。始终把加强班子和队伍建设作为主要领域来抓,规范班子碰头会、党委会和局务会考勤管理和工作任务督办,进一步提高班子凝聚力。

        (二)凸显规划龙头引领作用,树立大视野。从建设国家中心城市的高度思考长沙未来定位与发展,主动谋划长沙未来20年甚至更长远未来的发展思路,开展《长沙市城市增长边界研究》、《长沙市风貌资源库建库》,严格保护生态刚性底线区域。明确全市“多规合一”工作内容和技术路线,促进国民经济社会发展规划、城市总体规划、土地利用规划和环境保护规划等规划的协调统一;完成《长株潭绿心地区“多规合一”发展规划(长沙部分)》编制。

        (三)塑造城市特色风貌,谋划大格局。加强城市设计,推进控规层面城市设计成果转化并纳入规划条件实施,完成湘江两岸18片街区层面城市设计。加大历史文化名城保护力度,修订《长沙市历史文化名城保护条例》,完成潮宗街、铜官老街历史文化街区保护规划编制。继续按照“三年造绿大行动要求”,大力推进公园绿地规划建设并控制周边开发强度,抓好磁浮两厢生态景观和环城绿带生态圈建设。

        (四)建优城市基础设施,完善大配套。打造国家交通物流中心,提前谋划渝长厦、长九高速铁路等重大区域交通和第二机场、第二高铁站选址,落实长沙市快速路及立交系统规划,推进轨道交通和地面快速公交BRT建设。制定海绵城市规划导则,编制海绵城市总体规划,在湘江新区、高铁新城推进海绵城市片区试点。积极拓展创新空间,把“五区九园”、高校科研院所纳入创新空间规划,重点打造泛岳麓山创新创意集聚区等创新基地,全力打造“云谷”金鹰文化创意城。