• 长沙湘江东岸将启动防洪综合改造
  • 时间:2018/10/8 作者:市规划局

  • 2017年夏天经历的那场超历史最高水位的洪水让长沙人民记忆深刻。在湘江东岸,无数长沙人民众志成城、齐心协力,筑子堤、堵管涌,最终战胜了洪魔。昨日,长沙市工务局召开新闻通气会通报,湘江东岸防洪综合改造项目堤防改造工程目前已完成前期工作,将于国庆节期间启动建设。根据设计,长沙将对湘江东岸杜甫江阁至银盆岭大桥5.1公里防洪堤加高加固,全线堤防按200年一遇防洪标准设计,超高部分将采用1.5米高装配式防洪墙。该项目将先行启动涉水部分施工,涉水主体工程将在明年51日汛期前完成;后续非涉水部分及景观绿化等附属工程在20204月完成。

      历史

      曾经历10余次特大洪水侵袭,改造势在必行

      长沙湘江东岸现有堤防多修建于上世纪70年代,后陆续进行过改造,现有防洪标准为30年至100年一遇。1949年以来湘江干流曾发生过10余次历史特大洪水,特别是去年夏天洪峰水位达39.51米,超警戒水位3.51米,湘江东岸出现洪水漫堤、渗水等现象,给主城区市民的生命财产安全带来威胁。

      洪水退后,市政府立即组织对全市范围的防洪、防涝、排渍设施设备进行了全面评估,结果显示对湘江东岸(杜甫江阁—银盆岭大桥)堤段进行加高加固处理势在必行,并明确由市工务局作为建设单位负责项目组织建设。项目一期堤防改造工程位于南起杜甫江阁,北至银盆岭大桥北侧,全长约5.1公里,堤防防洪标准为200年一遇,建设内容包括现有堤防加高加固、风光带景观绿化恢复、穿堤管涵及附属工程建设等,计划总工期18个月。

      “根据湘江东岸堤段防洪要求及目前现状,全线共划分为12段,根据实际情况确定具体改造方案。”市工务局项目建设管理六部负责人梁均介绍。

      改造

      施工难度大、工期紧张,6个月完成涉水施工

      根据设计和施工铺排,在此次改造过程中,杜甫江阁—橘子洲大桥南1公里堤段实体挡墙按100年一遇静水位实施;橘子洲大桥南北长廊段约0.25公里和营盘路—湘雅路约1.1公里堤段维持现状不动;其余堤段约2.8公里实体挡墙均按满足200年一遇静水位实施到位,按200年一遇静水位标准建设混凝土实体挡墙,挡墙顶高程从40.28米至40.78米不等,建设过程中还将预留装配式防洪墙安装条件。此次实施未达到200年一遇静水位的堤段,远期再实施。

      “受湘江水位和汛期影响,涉水工程有效工期只有6个月,要在此时间内完成如此大的建设任务,施工组织难度非常大,工期特别紧张。”梁均介绍,项目所涉及的地段范围长、工程量大、现场情况复杂,而且受施工工序制约,施工难度大。此次实施改造的堤防主要沿现状堤防外肩线布置,采用堤防内外侧相结合的方式进行加高加固。计划10月初先行启动涉水工程建设,主要包括无返浆高压旋喷桩基础处理、新建钢筋砼防洪挡墙、7处穿堤部分通江管涵改造等,涉水主体工程须在201951日汛期前完成;后续非涉水部分及景观亮化等附属工程在20204月完成。

      梁均介绍,为尽量降低对湘江路交通产生影响,项目施工围挡基本不占用车行道;考虑市民在风光带休闲需求,沿线围挡分段分幅设置,围挡区域减小,施工场地极为有限。

      提醒

      湘江风光带沿线将围挡,对观景和通行将造成影响

      记者了解到,除了对堤防进行加高加固,该项目还将对防洪堤内侧的景观进行改造,改造内容包括堤顶铺装、围栏改造、夜景亮化等。为增强城市活力和塑造富有特色的城市夜景,项目拟采用艺术创意和照明工程相结合的方式,依托道路、堤岸的地理优势,构建滨江夜景格局。

      项目施工方湖南百舸项目负责人曾勇介绍,国庆节期间,项目部将开始进场准备,施工期间将在沿线湘江风光带分段围挡,会对市民在风光带休闲游憩带来不便,施工高峰时期人流、车流量大可能会对湘江路交通造成影响,对于项目施工造成的不便,请广大市民予以理解和支持。提醒市民减少在施工区域围观、逗留,在施工高峰期注意避让施工车辆。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2018108日)