• 机关第二党支部赴清水塘开展主题党日活动
  • 时间:2018/9/29 作者:市规划局

  •     进一步加强支部党员党性修养,积极推进“两学一做”教育实践活动的开展,近日,长沙市城乡规划局机关第二党支部举行主题党日活动,组织参观清水塘中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居。

        步入占地4.2万平方米的长沙市博物馆清水塘,中央广场伫立着一尊高大的毛泽东塑像。这座塑像的材质为铝镁合金,高7.1米,象征党的生日,基座5.16米,塑像总高度为12.26米,寓意毛泽东诞辰日。中央广场东侧是翻修的毛泽东诗词艺术碑廊,收录刻印了毛泽东上百首诗词作品。

        清水塘边杨柳依依、绿波荡漾,沿塘边向前便是中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居。19217月,毛泽东和何叔衡出席中国共产党第一次全国代表大会后,当年10月便再这里创立了中国共产党最早的省级支部——中共湖南支部,毛泽东任书记,委员有何叔衡、易礼容等。在1938年的长沙“文夕”大火中这里也未被烧毁,是十分珍贵的原迹,也是长沙市唯一一处保存完好的革命历史建筑物。

        机关第二党支部党员们纷纷表示,再次走进革命圣地,重温革命精神,接受了心灵的洗礼和党性的锤炼,更加坚定了对党的绝对忠诚。在今后的工作中将进一步坚定理想信念、提升党性党悟,牢记责任和使命,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风取信于民、服务于民、造福于民,争做有朝气、有才气、有锐气、有正气的青年干部,成为新时代党和国家事业的可靠接班人。(发布日期:2018年9月30日)