• 长沙高新区11个重大产业项目集中开工
  • 时间:2018/9/25 作者:市规划局

  •  2018924日,长沙高新区11个重大项目集中开工,总投资142亿元,达产后预计年产值超600亿元。省委常委、市委书记胡衡华宣布项目集中开工。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄致辞。

    桑德集团董事长文一波,市领导张迎春、夏建平、李晓宏出席。

    本次集中开工的桑德汽车、三诺生物、益丰大药房、东方红装配、贝士德、尤艾科、健康产业园、万为机器人、中谷科技、华顺、西格码11个项目,涵盖新能源汽车、生物医药、人工智能及机器人、自主可控及信息安全、军民融合等重点产业。其中,既有总投资105亿元的“大块头”桑德集团长沙新能源智能汽车产业园项目,又有“小而精”的三诺生物智慧健康项目、万为机器人产业园项目等。

    胡忠雄在致辞中指出,全市各级各部门要始终坚持“项目为大、项目为重”的工作理念,进一步形成“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围,促进经济转型升级,全面推动高质量发展。要始终坚持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精气神,按照“一个项目,一名领导,一个方案,一抓到底”的要求,排出时间表、任务书、路线图、责任人,以只争朝夕的精神加速推进项目建设。要始终坚持“工地就是阵地、现场就是考场”的责任意识,进一步优化营商环境,做到“不叫不到、随叫随到、服务周到”;进一步优化政务环境,以“最多跑一次”改革为重点,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。同时,期盼更多的企业家扎根长沙、深耕长沙、建功长沙。

    近年来,长沙高新区突出“两主一特”产业发展战略,瞄准航空航天、增材制造、移动互联网及大数据等7个产业链方向建链、补链、强链。今年,长沙高新区共铺排产业项目94个,其中10亿元以上项目27个。项目总投资972.1亿元,年度投资192.1亿元,全部建成达产后预计年产值近1800亿元,年利税超过55亿元。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2018925日)