• 今年内全面完成绿心保护区范围内工业企业退出任务
  • 时间:2018/7/9 作者:市规划局

  • 201878日上午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持召开市长办公会议,专题研究绿心地区工业企业退出工作。他强调,各级各部门要提高政治站位,对标对表,落实责任,按照时间节点,以时不我待的紧迫感和责任感,按照中央环保督察组的整改要求,年内全面完成绿心保护区范围内工业企业退出任务。副市长刘明理出席。

      自20178月中央环保督察组反馈绿心问题整改意见以来,市委、市政府高度重视,严格对照整改时限,坚决推动整改措施落实。按照时限要求,全市绿心地区工业企业退出要在12月底前全面完成验收销号。

      胡忠雄指出,抓好绿心地区工业企业退出工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体体现,是落实中央环保督察组整改的工作要求。各级各部门要以对子孙后代负责、对长沙未来发展负责的态度和精神,将相关工作落地落细、落小落实。要提高政治站位,把思想认识统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央环保督察组的整改要求上来,统一到省委、省政府的决策部署和市委、市政府的具体要求上来,坚持生态优先、绿色发展,确保按照时间节点,全面完成绿心地区工业企业退出任务。

      胡忠雄强调,要对标对表,坚持问题导向,明晰整改目标和时限要求,细化任务,强化效率,扎实推进。要落实责任,坚持“谁污染谁负责”,全面落实企业主体责任;强化属地管理责任,实行“党政同责”,各区县(市)党政一把手和分管领导要认真履职,依法强力推进;市直各部门、各单位要根据明确的工作任务清单,加强统筹、协同作战、系统推进,要加大督办力度,及时通报存在的问题并督促整改。要实行“一企一策”,企业逐个明确退出时间、具体任务和责任人,帮助企业解决具体困难和问题,确保企业退出工作顺利推进,确保社会大局和谐稳定。要上下联动,注重信息反馈沟通,加强科学调度,全面形成抓工业企业退出的工作合力,坚决完成好中央环保督察组和省委、省政府交办的任务。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:201879日)