• 机关第六党支部开展主题党日活动
  • 时间:2018/7/6 作者:市规划局

  •      2018年627日,长沙市城乡规划局机关第六党支部全体党员赴开福区通泰街道西园北里历史步道开展“不忘初心跟党走、牢记使命争先锋”主题党日活动。

                               穿越古朴步道,感受激荡时空

        作为长沙首条历史步道,西园北里历史步道在开展城市有机更新中留下了规划人辛勤耕耘的足迹,于今年3月完成有机更新。

        沿着步道进入古巷,一条麻石路蜿蜒通幽,两厢翠竹、白墙、黛瓦显得古朴素雅......一条560米长的幽深古巷,串起左宗棠祠、李觉公馆等15处历史人文景点。在讲解员的介绍下,党员们穿行于这条“留住长沙记忆的历史街巷”,感受历史沧桑变化,缅怀为民族独立富强做出重要贡献的仁人志士。

                                担当时代使命,争当规划先锋

        参观结束后,全体党员回顾了党的光辉历程,重温了入党誓词,围绕“如何做到不忘初心,争当先锋”、“如何实现党建工作与规划业务的无缝对接”、“如何保护和建设历史步道”、“如何将从严执法工作推向纵深”等问题展开热烈讨论。

        大家表示,规划工作成绩来之不易。不管是规划审批还是规划执法工作,都需要党员干部倾注热情和心血,党员们将在平凡的工作岗位上,不忘初心,争当规划先锋。(发布日期:201876)