• 长沙规划知识大比拼 儿童变身“长沙通”
  • 时间:2018/6/1 作者:市规划局

  • 主持人“提问:目前长沙有几条环线?”

    小朋友“3条”

    主持人“目前长沙已开通几条地铁?”

    小朋友“2条”

    主持人“长沙有几条历史文化街区?”

    小朋友“3条”

    2018527日,“我的长沙我的梦——创建儿童幸福家园”主题活动现场举行长沙城市规划知识竞赛,由全市的儿童代表组成的六支队伍展开激烈角逐。

    本次知识竞赛的内容以长沙规划为中心,包括城市建设、未来规划、儿童友好等方面,分为必答题和抢答题。其中,必答题以数字为突破口,长沙市城市总体规划、长沙市历史文化名城保护规划背景下,一项一项以数字的形式还原长沙规划面貌。抢答题环节信息面更广,不仅包括了长沙的历史、人文、地理、交通信息,还包括了长沙的标志性建筑、景点,以及长沙近年来所获得的荣誉等。

        “在台上的时候好紧张啊,考的都是书本上没有的内容。”一位参加知识竞赛的小朋友表示,竞赛考验的是他们平时的一些日常积累的知识,“一定要对长沙足够了解才能正确回答。”活动现场,根据不同知识点,有不同的专家进行详细讲解,还原题目本身的知识普及意义。(发布日期:201861)