• 儿童游览线路图请你来设计
  • 时间:2018/5/29 作者:市规划局

  • 假如有外地小朋友来长沙,你作为长沙的小主人,如何规划两天的行程,带领朋友去最好玩、最好看、最能代表长沙城市特色的游览点?2018528日,“我的长沙我的梦——创建儿童幸福家园”主题活动现场,市城乡规划局正式启动“我是长沙‘小当家’儿童游览线路策划地图”竞赛活动。据悉,这只是今年六一儿童节为全市小朋友准备的11个“大礼包”之一,接下来,长沙还将开展打造12所儿童友好示范校区、划定示范爱心斑马线等活动,全力推进儿童友好型城市创建工作。

      “我是长沙‘小当家’儿童游览线路策划地图”竞赛活动面向全体市民开展,即日起至820日,市民可在长沙规划展示馆领取“我是长沙‘小当家’儿童游览线路策划地图”或在市城乡规划局官网下载地图,在地图正面标记游览点和行程线路,在背面对行程安排及参观感受进行说明,820日前,通过邮件(ghjbzch@163.com)或快递的方式提交参赛地图至市城乡规划局。

      2018年,长沙把创建儿童友好型城市作为重点工作来抓,将全面开展11项专项工作,作为送给全市小朋友的儿童节“大礼包”。市城乡规划局党委书记、局长冯意刚说,除开展儿童友好型城市标识LOGO设计竞赛和公共空间设计与改造征集大赛外,还将开展编制《长沙市幼儿园专项规划》、编制儿童友好案例图集、划定示范爱心斑马线等活动。据介绍,六一儿童节前将在全市六区范围内选取学生上下学的重要通道划定10处示范爱心斑马线,并逐步推广;打造12所儿童友好示范校区,对其交通出行、交通设施、细节设施等方面进行改善,然后逐步推广;开展“儿童共享空间”活动,以街道为单位选择辖区内一所学校在寒暑假对中小学生开放校内设施及场所,方便学生就近安排假期生活。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2018529日)