• 建设标准化现场 打造“花园式”工地
  • 时间:2018/5/29 作者:市规划局

  • 2018528日,位于园艺路与杉木冲路交会处的鑫远·嘉城项目一派繁忙的建设景象。与一般工地里尘土飞扬的常态对比,这个工地显得很“另类”:项目现场只见草坪青青,绿意盎然,数百个小喷头喷洒着水雾,尘土被控制在最小范围内,一台配置雾化装置的环保洒水车来回降尘,让人犹如置身一处生机勃勃的花园。这是天心区建设标准化现场、打造“花园式工地”的现场之一。自天心区蓝天保卫战工作启动以来,截至525日,天心区空气质量优良天数达111天,同测点较去年同期增加12天。

      蓝天保卫战重在节点监管、源头治理,从今年初开始,天心区同时启动“行走天心”行动,由区委书记带队,四大班子成员参与,全区干部走街串巷用脚步丈量民情。蓝天保卫战“三个月治标”时间窗口刚过三天,区委书记朱东铁再次暗访工地落实“回头看”。截至525日,天心区实现对在建工地监管全覆盖,现场交办整改问题近400个。

      对在建工地的监管仅仅是天心区蓝天保卫战层层压实责任、齐抓共管的缩影之一。今年初,天心区委、区政府全面部署蓝天保卫战工作,制定“1+13”行动计划,形成13个专项子方案,把目标任务分解到岗位、落实到人头。启动以来,共开展综合执法行动512次、专项执法3506次,发现并整改问题14302个,共立案处罚违法单位334家,罚款金额254.87万元。截至525日,市级督办问题113个、区级督办问题57个全部整改到位。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2018529日)