• 岳麓区部署大科城整治建设工作 大科城5月将让你“眼前一亮”
  • 时间:2018/3/5 作者:市规划局

  • 岳麓山下,备受瞩目的大学科技城建设正全速推进。201834日,岳麓区召开2018年岳麓山国家大学科技城整治建设工作推进大会,岳麓区将紧扣“知识岳麓”“创新岳麓”的发展定位,以“品质提升、合作共创”两大工程为重点,全面实施项目建设推进、征地拆迁攻坚、科创产业引育、环境管理提升四项工作计划,确保大科城在5月实现“眼前一亮”。

      按照项目建设推进计划,岳麓区今年全面推进引领项目、重点项目建设。其中,包括麓山南路综合整治、后湖综合整治、中南大学科技园(研发)总部项目在内的三大引领项目将被打造成大科城示范工程、品质工程。

      其中,麓山南路将在520日前完成节点打造、立面改造、交通优化等工作,并在年底前全面完成综合整治,展现创新之路、书香之路、文明之路的全新面貌。后湖国际文化艺术区将在520日前实现点状开园,年底前实现全面开园。中南大学科技园(研发)总部项目将在520日前完成一期部分在建办公楼并交付使用,9月底前全面完成建设,并适时启动二期建设。

      同时,大科城片区保障性住房、西二环交通改善工程、麓山景区与桃花岭联通工程等重点项目也将加快建设。

      此外,以打造“最美大科城”为目标,岳麓区还将下足“绣花功夫”,统筹推进市容秩序管理、社区提质改造、优化区域交通环境等重点工作,营造大科城片区全域美、整体美、特色美。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:201835)