• 提速提质提档提标 用雷锋精神建设“名望之城”
  • 时间:2018/3/1 作者:市规划局

  •  201831日,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在望城区调研时强调,融合发展要提速,产业发展要提质,乡村发展要提档,城市发展要提标,要用雷锋的钉子精神紧抓各项工作,实现跨越式发展,为全面建设现代化长沙贡献望城力量。

      胡忠雄一行先后调研了中粮可口可乐华中饮料有限公司和新华联铜官窑项目。中粮可口可乐华中饮料有限公司自2017411日正式投产后,已创造就业岗位1500个,目前拥有10条生产线,预计年产量100万吨。新华联铜官窑总投资100亿元,规划了铜官窑古街和陶瓷、刺绣、奇石、钱币、酒文化、机器人以及湖湘名人堂等博物馆群,建成后可实现年接待游客300万人次。

      胡忠雄肯定望城区经济社会发展思路清、速度快、亮点多、来势好。他指出,望城区是雷锋同志的故乡,也是长沙的重要组团,要努力实现区域经济由高速增长向高质量发展转变。他要求,融合发展要提速,处理好望城区与长沙城区、湖南湘江新区、望城经开区深度融合的关系,在文化、教育、医疗、体育等功能方面与长沙错位发展,提高区域承载力。

      胡忠雄强调,产业发展要提质,做大做强有色金属新材料、先进储能材料等材料产业,提高产品附加值;充分发挥区位优势,培育壮大食品产业,务实推进商贸物流和商务旅游业发展。乡村发展要提档,突出实施乡村振兴战略,激发“人、地、水、房、产”五大要素活力。要清除要素下乡障碍,大力发展现代都市农业,做好土地文章,把治理水患与打造水生态有机结合,盘活集体资源资产,让资源变资产,资产变资本,资本变资金,资金变现金,最大限度保障农民财产权益,壮大集体经济。城市发展要提标,要高起点规划、高标准建设、高效能管理,提升网格化、信息化水平,把管理触角延伸到基层,建设好“一圈两场三道”,方便百姓生产生活,提升市民幸福指数。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:201831日)