• 打造传统文化研学基地
  • 时间:2018/2/28 作者:市规划局

  • 2018227日,市委常委、市委宣传部部长高山深入美丽中国·长沙文化产业示范园,调研联点重大项目建设情况,并会同相关部门现场办公。他强调,各单位各部门要拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,全力提速、攻坚克难,确保美丽中国·长沙文化产业示范园一期工程如期开园。

      美丽中国·长沙文化产业示范园是深圳华强方特集团与长沙市、宁乡市人民政府合资共同打造的主题文化公园项目。整个项目总占地3000亩,总投资100亿元,正在建设的项目一期是以华夏历史文明传承为主题的“东方神画”主题园。目前,11个室内主题项目的主体建筑已经全部封顶,32个室外设备正在紧张施工中。

      高山一行在项目现场听取了情况汇报,并逐一梳理项目推进遇到的资金、电力、燃气、道路交通要素保障等难点难题,与相关部门负责人现场办公。调研中,高山指出,美丽中国·长沙文化产业示范园创意新、策划好,应多方调动本地的优势资源,充分挖掘丰富的文化内涵,寓教于乐,将其打造成为长沙优质的中华传统文化研学基地。高山强调,各有关单位要把握重要窗口期,切实增强紧迫感和责任感,紧紧围绕建设时间表,倒排工期、攻坚克难,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力以赴、争分夺秒确保项目如期开园,为长沙市民再献一道文化大餐。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:2018228日)