• 发展强区 让“长沙外滩”更加璀璨亮丽
  • 时间:2018/2/27 作者:市规划局

  •   2018226日,市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在天心区调研时强调,要推进融合发展、聚焦产业发展、坚持绿色发展、提升城市发展,让“长沙外滩”更璀璨亮丽。

      胡忠雄一行先后实地调研了天心文化(广告)产业园、中科遥感(湖南)科技园。去年,天心文化(广告)产业园整合升格,中广天择成功上市;中科遥感(湖南)科技园、湖南地理空间大数据应用中心建成运营,已入驻企业80多家。

      胡忠雄肯定天心区经济社会发展氛围好、思路好、成效好、来势好。他指出,天心区要积极推进融合发展,着力处理好老城与新城的关系,在规划、建设、管理等方面注重融合理念;处理好与株洲、湘潭融合发展的关系,以省会城市的担当和万亿俱乐部成员的胸怀,加快打通与株洲、湘潭之间的通道,发挥长沙比较优势,抢占产业发展制高点,让南部片区成为高质量发展的引爆点和主战场;对接好省直部门单位和省属企业,提升服务水平,实现资源叠加。要聚焦产业发展,突出地理信息及大数据产业链发展,发挥产业发展的带动作用;突出园区管理创新,提升园区规划、管理的专业化和智慧化水平;突出平台引进和拓展,“一花引来百花香”,孵化更多优质企业。

      胡忠雄强调,要坚持绿色发展,保护好湘江水,重塑水、岸、堤、地、房、树等要素;保护好绿心地区,优化生态环境;保护好厚重的文化,实现人与自然、历史与现实的和谐发展,让天心区处处洋溢着传统文化、创新文化的气息,能寻找到可触摸可阅读可感知的文化。要提升城市发展,坚决啃下棚户区、城中村、烂尾楼这几块“硬骨头”;加强城市便民服务,用心打造“一圈”“两场”“三道”,让市民生活更加美好;创新社区发展,把公共服务的职能下沉到社区,既为社区减负,又方便老百姓办事,打通服务群众“最后一公里”。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:20171227日)