• 长沙规划信息服务中心赴省学会年会 共话城乡规划事业发展
  • 时间:2018/1/3 作者:市规划局

  •      20171226日下午,省城乡规划学会第五届会员代表大会暨2017年湖南省城乡规划年会在张家界市顺利召开,省住建厅副厅长姚英杰出席。省住建厅、省民政厅、省科协及张家界市等相关领导,各市(州)县(市)城乡规划局主管领导,全省城乡规划管理、设计、信息、科研、高校等单位负责人,各市州规划学(协)会负责人,学会常务理事、理事、监事会成员,会员单位代表等共计500余人参加了此次年会,年会现场座无虚席。


                                图1  会议现场

        会上,姚英杰副厅长向新当选的学会第五届理事会全体理事表示祝贺,并提出要进一步加强规划学会的工作:一要紧密联系实际,围绕新型城镇化、乡村振兴、城市双修等深入开展理论研究;二要创新工作载体,充分利用研讨会、会刊、网络等平台,积极推动学术交流;三要树立服务理念,充分发挥桥梁纽带作用,确保下情上报和上情下达;四要坚持以人为本,切实抓好学会自身建设,为行业发展献计出力。

        长沙市城乡规划局副局长王慧芳、衡阳市规划局局长陈添喜、益阳市规划局局长李晓跃、长沙市规划信息服务中心(以下简称“中心”)主任尹长林分别进行了精彩演讲,共话推进信息化建设对于城乡规划管理工作的重要性和必要性。

        在专题报告阶段,王慧芳副局长围绕《总归改革思考与探索》进行了精彩发言,详细介绍了总规改革要求、长沙总规改革探索,并就目前长沙市“多规合一”建设情况进行了成果分享。

                                图2 王慧芳副局长发言

        尹长林主任发表题为《“智慧规划,共享协同”—新时代的全省规划信息化平台建设探讨》专题发言。从建设背景、建设框架、建设成效、建设建议四个方面生动详细地介绍了全省规划信息化平台情况。


                                图3 尹长林主任发言

        中心荣获2017年湖南省城乡规划学会优秀会员单位称号,9个项目获得2017年度全省优秀城乡规划设计奖,10篇论文获得2017年度优秀城乡规划论文相关奖项。

        此次年会加强了中心与省内规划行业内的各单位交流,为中心更好地开拓市场、服务客户打好了基础。(发布日期:201813日)