• 轨道站点“P+R”停车场可多建些
  • 时间:2018/1/3 作者:市规划局

  • P+R”是什么?原来,这是英文“Park and Ride”的简写,意为换乘停车场,从家里驾车停进“P+R”停车场,然后换乘地铁抵达公司或办事目的地,下班坐地铁到达停车场后再驾车回家。

      “长沙已全面进入‘地铁时代’,这让城市的交通更加便捷,也让城市的品质进一步提升,但地铁站周边停车场配套不足已造成新的‘停车难、乱停车’问题。”市人大代表、渤海银行芙蓉路支行行长周敏建议,可以借鉴国内外先进经验,进一步加大长沙市地铁站点“P+R”停车场建设力度。

      【场外速记】 长沙地铁自开通以来,不少离主城区较远的市民选择开车至地铁站,再换乘地铁。不过,因为地铁站附近缺少配套建设的换乘停车场,找停车位成为了市民新的烦恼。

      周敏为此做过专题调研。她发现,在地铁2号线19个站点周边,可供市民免费或优惠停车的停车位寥寥无几,周边的商业停车场按小时计费,收费标准较高。停车难、停车贵的问题成为“私家车+地铁”绿色出行方式的一大障碍。

      目前,长沙已对“P+R”停车场建设进行了探索与实践,城铁香樟路站“P+R”公共地下停车场已做规划,正在建设中的城铁先锋站、芙蓉南站和暮云站3个地面站站前广场都配套建有停车场。其中城铁先锋站将建成地下两层、具备378个车位的地下车库;城铁芙蓉南站将建成地面广场层和地下一层停车场,地下停车位935个、地面停车位252个;城铁暮云站站前广场西北侧将建成包含86个停车位的社会停车场,东南侧将建出租车停车场。

      “预计到今年底,这3个站前广场都将完工并投入使用。”周敏说,但总体来看,建设数量还是偏少,且地铁站点周边停车场的建设配套较城铁更为薄弱。据了解,目前地铁2号线的长沙大道站与运达中央广场地下停车场直接相通,市民开车来此无需走出地面便可轻松实现换乘。

      【深度解码】 未来,长沙市的地铁建设力度将会越来越大,总体结构布局为“米字形构架,双十字拓展”,由12条线路组成,线网总长度约456公里,车站333座,其中换乘站45座。

      “随着地铁网络的全面铺开,地铁站点‘停车难、乱停车’的问题将会进一步凸显。”为此,周敏提出了几条建议:

      一是加大建设力度。在推进地铁建设的同时,进一步加大长沙市地铁站点“P+R”停车场建设力度,实现与地铁站点同步规划、同步建设,充分发挥“地铁时代”高效便捷的出行作用。

      二是合理定价收费。“P+R”停车场的停车费要较商业停车场降低标准、形成差异,免收或者象征性地收取一定停车费,通过经济手段增强公共交通的吸引力,有效缓解城市交通压力。

      三是加强宣传引导。通过省内主流大报、电视、电台等加强对“P+R”停车场建设的宣传报道,让更多市民知晓规划布局与建设进度,引导市民积极选择“私家车+地铁”的绿色出行方式。

      【他山之石】 “欧美很多国家以及日本都出台措施鼓励私家车换乘地铁。”周敏表示,他们在地铁站附近配建停车场,停车费很低甚至免费,吸引了很多私家车主换乘地铁,减轻了道路交通压力。

      从国内已经成熟布局轨道交通的北京、上海等城市来看,停车换乘也曾困扰当地市民。不过,通过在地铁站建立配套的换乘停车场,并运用换乘优惠的政策,很好地解决了这一难题。

      周敏特地留意了与长沙轨道交通建设同阶段的城市——合肥的情况,当地地铁站周边“P+R”停车场建设已纳入整体规划。地铁2号线拟建四处“P+R”停车场,建成后可提供停车位1105个;3号线拟建大众路站“P+R”综合体,建成后可提供616个停车位。(信息转载:长沙晚报)(发布日期:201813日)