• 共同擘画全面建设 现代化长沙新蓝图
  • 时间:2018/1/3 作者:市规划局

  •   2018年新年第一天,市政协十二届二次会议隆重开幕了。这次大会,是在中国特色社会主义进入新时代,全市人民深入学习贯彻中共十九大精神的重要时期,召开的一次十分重要的会议。来自全市各战线各界别的400多名政协委员汇聚一堂,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,围绕新时代长沙发展建言献策,共同擘画全面建设现代化长沙的宏伟蓝图。我们对会议的召开表示热烈祝贺!

      刚刚过去的2017年,是政协长沙市第十二届委员会全面履职的开局之年。在中共长沙市委的坚强领导下,市政协以高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“善谋为纲、发展为要、民生为先、务实为本、创新为魂”的工作思路,凝聚各方力量,全力服务大局,为促进长沙发展建睿智之言、献务实之策,体现了政协担当,彰显了政协作为,提升了政协形象,开启了十二届市政协忠实履职、创新履职的精彩篇章,为有力推动长沙各项事业发展取得新成效作出了积极贡献。

      几天前召开的中共长沙市委十三届六次全体会议暨经济工作会议,明确了2018年全市经济工作总体要求。深刻领会会议精神,以强烈的省会意识和省会担当,推动长沙在高质量发展中展示新作为,努力实现全面建设现代化长沙的良好开局,无疑是我市当前和今后一段时期经济社会发展的重大课题。新时代,新起点,新任务,赋予了人民政协新的使命、新的责任。我们热切期待,市政协委员牢牢把握今年政协会议确定的总体要求,把工作的着力点聚集到全面建设现代化长沙上来,把智慧和力量凝聚到重大课题和发展战略上来,始终坚持正确的政治方向,围绕中心务实履职全力服务发展大局,围绕团结民主两大主题,为长沙的改革发展稳定凝聚强大正能量。

      新思想引领新时代,新时代开启新征程。2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。新的征程已经开启,伟大的事业催人奋进。我们相信,面对新的形势和任务,广大政协委员一定会以高度的责任感和使命感,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕全市奋斗目标、发展战略和主要任务,建诤言、讲实话、献良策,把会议开成一个清新简朴、民主务实、团结鼓劲、开拓奋进的大会,为全面建设现代化长沙献智出力,作出新的更大的贡献!(信息转载:长沙晚报)(发布日期:201813日)